О чём чёрный задумался кот

Не один здесь, в Коковкино, год
Чёрный кот белогрудый живёт,
Тёма тут тем известен всем стал,
Что за кражу лишился хвоста…
          Как-то злой неудачник рыбак
          За леща наказал его так,
          Целый день он добычу удил,
          Ну а кот её мигом стащил.

Был он голоден, жаден и смел,
И покражу не мешкая съел,
А рыбак тем унял свою злость,
Что, поймав, отрубил ему хвост.
         Кот с тех пор на дороге сидит
         И на озеро робко глядит,
         Опыт важной потери таков –
         Он боится чужих рыбаков.

Даже кто из них рыбкой манит –
Кот на лакомый зов не спешит,
Помнит: лакомый приз может стать
Даже хуже потери хвоста.
        Так что каждый прохожий поймёт
        О чём чёрный задумался кот,
        Когда он на дороге сидит
        И на озеро скорбно глядит.
               
19.07.2015 года, Коковкино, Селигер.


Рецензии