Любовная твердыня

Огарок жизни не погас,
Но сердце днями те'рпнет
Вокруг, увы, забвенья грязь,
И жизни ход несмелый.

Лишь ваши че'рты в праве
Остаться в снах моих навек,
Хватаюсь голыми руками
За ваш незыблемый побег.

Пускай монета не звенит в кармане
И бая нет в моём роду,
Я всё же тронул сердце ваше
Подстать холодному дождю.

Нам с вами троп единых
Пройти придётся не одну,
Ведь с вами мы единодушных мыслей -
Идём навстречу табуну.

Подобно а'спидным морям
И рекам, цвета бурой крови,
Вы заставляете сердцам
Мужчины биться поневоле!

Сквозь латы наши и шлема
Пройдет копье суждений ваших,
Отныне душу окаймя
Вы станете владыкой взоров наших.

Пусть дней, прожитых с огоньком
Становится не счесть по пальцам,
А те, что есть, - падут ничком
Вслед за пленящим женским счастьем!

Пусть ваш характер - сталь,
Я отыщу Анора пламя
Чтобы расплавить вас слегка,
И превратить в изящный мрамор...


Рецензии