Маме

Я помню летний день
Из детства моего,
Пьянящий запах от
Распаханного поля,
И тёплый воздух счастья
С трепетом цветов,
И солнца жаркий блик,
На выжженной дороге.

Мой дом, где я жила,
Последний дом у края
Где дикая трава
По пояс вырастала,
Где слышен крик гусей
С соседского двора,
Дом, там где так давно,
Играла детвора.

Я помню как гурьбой
Босые мы бежали
По узенькой тропе
К реке с водой из рая,
Как длинная осока
Хлестала наши плечи
То было счастье детства
И ощущенье вечности.

И поле изо льна,
Все в голубой лазури
От ветра превращалось
В колышущее море.
И пыль дорог была
Тогда совсем не пылью,
А глубь лесов красна
Покрытой земляникой.


Рецензии