Всё боюсь, не напишется больше стихов...

Всё боюсь, не напишется больше стихов.
Сам Машевский (казалось бы!) тоже боится.
Из-за этого как-то тревожно, не спится.
А на фоне серьёзных промашек, грешков -
повод просто смешной, никуда не годится.

Я уже попривыкла к дискретному сну,
от кровати к столу до рассвета гуляю:
то в словарь, грамотейка, как в воду, ныряю;
то с аттическим местом страницу загну;
то, как водится, Лидию Гинзбург читаю.

С девиантным таким поведеньем своим
примирилась, пожалуй, и вроде не против,
что подсела на стихописанья наркотик,
на корню поменявшим привычный режим.
Вот не пишется только... И это заботит.


Рецензии
Не пишется-значит "надвигается" что то серьезное./может скоро поэмы писать будете/:)

Ирина Давыдова 5   27.06.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.