Я устал

Я устал от этой жизни
У которой смысла нет
Нищета, дороговизна
Неудачи прошлых лет

Я устал от этих масок
Глупых, хитрых и скупых
От правительственных сказок
И от были дней тупых

Я устал от пошлых сплетен
Вонь газетного дерьма
От пустых попсовых песен
И дешёвого вина

От холёных рож надменных
И от жадных стай барыг
От экранных суперменов
И от уличных ханыг

Я устал быть нелюбимым
И любимым быть устал
От подруг любвеобильных
И холодных важных дам

От измены и обманов
От вранья и суеты
От всегда пустых карманов
От продажной красоты

Стала жизнь страшнее смерти
Но во мне нет сил её убить
Значит, буду дальше жить

1992


Рецензии