Общак

Общак.
(Закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд.)

Мучились долго,
Не спали все ночи,
Всё же решились
И сделали шаг.

Сделать бюджет
Не хватает нам мОчи.
Фонд Пенсионный
Пусть будет - ОБЩАК.

Всё, что украдено дядями-бяками,
Дядя Степан у них вновь отберёт.
И чтоб не прилипло, он чистыми лапами
В Фонд Пенсионный - ОБЩАК возвернёт.

Значит в стране, если больше воруют,
Больше наполниться старческий Фонд.
Лишь дядя Стёпа немножко горюет,
Фонд пополняет частенько и он.

29.07.2020


Рецензии