Чеканя... шаг...

В колоде много королей –

Шестёрка бьёт их веселей;
Тузов – как тряпка бьёт молей!

И ей не важен твой грамм-моль –
Будь чистокровный хоть король!!!

А что такое туз? Один –
Порой то единица!! Клин!!!
С десяткою идёт валет –
Т.е. он Туза побьёт на нет!!!

Да даже двойка бьёт порой –
Игра – как жизнь идут игрой,
Но страсти жизненно кипят -
И через край они взлетят!!!

Картонки судьбы тут людей,
имущества их поскорей
Спешат из "Банка" посписать,
Своею взяткой в active взять!

Король он что есть? Ничего –
И в жизни тоже – никого
Ты в бане же не отличишь –
Он генерал, фигляр ли, чиж;
Затычка может просто - пыж!

Все одинаковы – руки
Две, как имеют 2 ноги;
 И голова у всех одна –
Она так каждому дана.

С лампасами в штанах любой
Уж будет маршал – и ногой
Пройдут пред ним, чеканя шаг -
И проорут – «Нас бойся враг!».

А враг на свой папад пройдёт -
И "Бойся враг нас!" - проорёт!
Не на попад - а на парад
Военный ходит - этим рад.

А что поделать - не умён...
Лишь на парад и ходит он...

Мне незачем чеканить шаг...
Я ж никому никак не враг!

А ежели кому и враг -
Пусть он ...и...д...ё...ттттттт.
Че-ка-ня ...
шаг!
............................

1518 Искателем, как ни пройдёт – 
Чеканя шаг, пускай идёт...


Рецензии