У окна

Я сижу у окна за столом,
Строку за строкой сочиняя.
Как хочется мне тепла,
И кружечку сладкого чая,

На улице снег идет,
Будто с неба летят кристаллы.
Заметает ветер сугроб,
Под которым земля проспала.

Уже скоро начнется весна.
Послезавтра первое марта.
Но не хочет зима уходить,
Ведь она полна азарта.

Воробьи толпятся под крышей.
Люди ходят туда-сюда.
Ждут, когда уже солнце б вышло,
Отступили чтоб холода.

Быстро голубь взлетел на крышу.
Кошка в дом с хозяйкой зашла.
Все становится тише-тише.
Домой скоро и мне пора.

Я сидел у окна за столом,
Строку за строкой сочиняя.
Пойду я домой, в тепло.
За кружечкой сладкого чая.


Рецензии