И поэтому - я одинок

Я ненавижу толпу и порок,
у величья небес - каменею,
и поэтому - я одинок,
и ни семьи ни друзей не имею.
Ибо словно корова в овсе -
утонули в бездумии рожи,
кроме пары, по-сути - все,
словно капли воды - похожи.
Дух воззрений моих - ненавидим,
ну а я с этим духом - един,
бесконечные годы невидим,
бесконечные годы один.
И я не знаю объятий друзей,
и я не знаю объятий любови,
ибо весь этот мир - колизей,
во галлонах помёта, и крови.
Здесь не слышно невинного плача,
ну а царь у толпы - лицедей,
здесь орава царит, и удача,
но не сила великих идей.
Словно рядом со мною - ранимо,
словно звери - чужого боясь,
эти люди шагают мимо,
молча, выпучено, смеясь.
Цвет обилия - вороной,
в пустоте им живётся радо,
я у этой толпы...иной,
а иного толпе - не надо.
Скоморох у оравы: пророк,
их зовя - во шумах немею,
лишь поэтому - я одинок,
и ни семьи, ни друзей
не имею.


Рецензии