Красный цвет

И поднимали трудовые ладони,
Лица закрывая от перепутанности.
Говорили «Гут!» потусторонние,
Подбадривая творимые глупости.

Раздражителем стал красный цвет,
И сделали как хотелось.
Кто думает что предателей нет,
А они ни куда не делись.

Сталь дважды переплавив в плюмбум,
Плющится масса легко и просто.
Перестройка удачно прошлись по судьбам,
Выворачивая кости до хруста.

Отары исхудавшие загнав без воли,
В луга объеденные толком.
И лёгкой только чуть отведав крови,
Овчарки обернулись волком.


Рецензии
...Николай,доброе утро!..какое тонкое,интересное посвящение Красному цвету!..трогательная и вдохновенная работа!..берёт за душу!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   16.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.