Актриса

Сложив ладони в театральном жесте,
Придав лицу эффектный поворот,
Она всегда становится прелестней,
И это всё без видимых хлопот.

Но мы не знаем, как на самом деле
Приходит к ней актрисы мастерство.
От репетиций в ночь усталость в теле,
И уж никак совсем не волшебство.

Упорный труд, учёба, съёмки, пробы
И каждый миг познание себя,
Чтоб наконец в какой-то день особый,
Пусть будет май, начало октября,

Её полюбит благодарный зритель,
Ведь ей известен творческий пароль.
Эй, ангелы, проснитесь и смотрите —
Она играет соблазненья роль.

29.7.2020


Рецензии