Прошу, молчите, господа!

                ****
В минуты грусти, иль печали,
Когда нагрянет вдруг  беда,
Что, словом явится прощальным,
Не говорите, господа!

Не утешайте, не сулите,
Мол, время лечит, всё пройдёт,
В сторонку лучше отойдите,
Разлуки боль пусть сердце жжёт.

Уйду в холодные хоромы,
Бумагой разожгу камин
И перед пламенем свободным
Останусь с горечью один.

Огонь пусть бликами играет
В моей хоромине пустой
И боль в душе моей сжигает
Совместно с памятью о той,

Кого любил, кого лелеял,
О той, что изо всех одна…
Огонь в камине в углях тлеет.
Прошу, молчите, господа!
24.11.2012г.


Рецензии