Июль

В послегрозье листва как вдова
От стенаний дрожит и смеется,
И ворчит в водостоках, и бъется
Словно кровь в моих венах, вода.
Все гляжу, как затопленный слив
Заполняют сплетенные травы.
Ты, любить мне себя запретив,
Пожалел и не дал мне отравы.
Я живу, не считаю года,
И с июльским раскатистым громом
Омывает мне сердце вода
Вдалеке от родимого дома.


Рецензии