Капризничает всё же погода

Капризничает всё же погода,
Стучатся всё-таки дожди.
И приуныла вновь природа,
Настали пасмурные дни.

И видимо опять по небу,
Плывут лишь серые облака.
Пока деревья приодеты,
Желтеет только лишь листва.

И снова завывает ветер,
Покоя вовсе не даёт.
Как прежде наступает вечер,
И утро всё-таки зовёт.

Так и пожалуй чередуют,
Сии предназначенные времена.
И друг за дружку пребывают,
Коль воля свыше такова.

А календарь себе листает,
Ему начертанные дни.
И как обычно отмечает,
Даты и праздники свои.

Что чередуют весна и лето,
За ними осень и зима.
Записано сие там где-то,
У каждого своя пора.

А нынче лето олицетворяет,
Сию земную красоту.
Июль пожалуй провожает,
Недолго осталось ведь ему.

Он видимо не состоялся,
Достал ведь его дожди.
Осадок видимо остался,
Не смог себя вновь превзойти.

Не баловал как и бывало,
Привычным лишь своим теплом.
Действительно ведь грустно стало,
Стучатся капели за окном.

Ну а капризы сей погоды,
Приходится всегда принять.
Но не в отчаянии природа,
Всё же бытует благодать.

И каждый год совсем иная,
Загадка есть наверняка.
Необъяснимая такая,
Наверное как и жизнь сама.

А лето нынче провожает,
Свои как прежде времена.
Июль свой образ созерцает,
Ему действительно пора.

Последние сорвут листочки,
Из летнего календаря.
Рассеялись его денёчки,
Как и туман, как облака.

Пока что пасмурно и сыро,
Влагой пропитана земля.
Снится наверное сине море,
Ну и бегущая волна.


Рецензии