Сейчас спою!

Хочешь, я тебе «спою»!
Если хочешь, спеть посмею,
А не хочешь, то ж сумею,
Жизни суть я «пропою»!

Молодость полна надежд,
Они молодых питают!
И талантов, и невежд,
Не у всех воззренья тают!
И иллюзией полны
Живут многие сыны!

Говорят, что время лечит!
К сожалению, не всех,
А иных, оно калечит,
Не приносит им успех!

И уходит время «пенья»,
Наступает осмысленье:
Что ты делал, только «пел»?
«Пенье», дел твоих предел?

Иль, ты жил, как стрекоза,
Жизнь, которая пропела
И считала это делом,
Жил, закрыв на всё глаза?

А теперь ты жизнь ругаешь,
Иль, напротив, обеляешь?
И считаешь жизнь парадом –
Величайшею наградой!

Ты о смысле рассуждаешь,
Одного, при сём, не знаешь:
Жизнь свою ругать не надо,
Жизнь твоя – тебе награда!

Сообщаю, как ты жил,
Так себя и наградил!
Коль нет умственных болезней,
Будет жизнь тебе полезней!

Значит, с пользой будешь жить,
Людям, Родине служить!

Хочешь, я тебе «спою»?,
Нет, не так, как пел Карузо!
Лучше стих я «пропою»,
Что не будет всем обузой!

Стих «напел», в нём суть такая:
Жизнь – награда и большая!
Если в жизни ты поёшь,
Ты награду познаёшь!

Жизнь твоя угодна Богу,
В Рай ведёт тебя дорога!
Если ж ты ругаешь жизнь,
Знать, от Бога ты бежишь!

Песнь моя – мой стих о жизни,
Он о том, как должен жить!
Людям жить, служа Отчизне,
С Богом в сердце всюду быть!


Рецензии