Как Ланкастеры и Йорки

Как Ланкастеры и Йорки,
Как Монтекки с Капулетти,
Мы давно с тобой враждуем,
В клочья рвем Амура сети.

Было время, Афродита,
Повенчала нас с тобою,
Начиналась жизнь цветами,
Вечною была весною.

Гнали день, и торопили,
Ночи не могли дождаться,
И с заката до рассвета
Страсти мы могли отдаться.

Ты была-то амазонка,
То-наложница Востока,
Разная в моих объятьях
То нежна, а то жестока.

Познавали мы друг друга,
И гармонию искали,
Но любовь, быт разрушает,
Очень часто, мы не знали.

Мы не знали, что влюбленным
Уступать друг другу надо,
Что терпимость, чуткость, нежность,
Ане страсть, порой награда.

И куда же все девалось,
Лук сломал Амур, и стрелы,
От любви одни осколки,
Мир разрушили мы целый.

Мир, в котором мы вращались,
Где гармония царила,
Мир, который Афродита
Нам однажды подарила.

И порой вона меж нами,
Как меж семьями Вероны,
Как Монтекки с Капулетти,
Каждый держит оборону.

И летели, словно искры,
От семейного скандала,
Словно Белая бы роза,
С Алой розой воевала.

Нам любовь вернуть бы надо,
Нежность, страсть вернуть друг другу,
Но никто из нас не хочет
Протянуть друг другу руку.

И никто не уступает,
В клочья рвем Амура сети,
Как Ланкастеры и Йорки,
Как Монтекки с Капулетти.

..."И вечный бой, покой нам только сниться!"
Поэт про нас наверное сказал!...


Рецензии