Вечный шах

Финал в том шахматном бою
Не увенчал ничью победу,
Движенье быстрое фигур
Не послужило пораженью...
Но бой открытым был и путь
От обороны к наступленью
В нем черным удалось найти
В ответ на белое движенье!
Увы,при этом не достало сил
И близок миг был до паденья...
Но встрепенулась королева,
В цвет черный свой облачена,
Она метнулась в поле белых
И там,настигнув короля,
Что оказался без поддержки,
"Шах!"-обьявила белым вечный-
Так честь за черных спасена!


Рецензии