Вторая мама...

Ты мне просто как мать вторая,
Как осенней поры листопад.
Ты подводишь к воротам рая,
Только тянет в чадящий ад.
Только в прошлом одни обломки,
Как осколки большой луны.
До чего ж твои пальцы тонки!
До чего же они длинны!
Не заменит тебя другая,
Эту память не перебьешь!
Ты, как кошка, скользишь нагая,
И бесстыжая, словно ложь.
Плед нектаром любви измазан...
К черту этот мещанский плед!
Почему я тобой наказан
Много месяцев, много лет?
Яд змеи, в витраже бокала
Суждено мне до смерти пить.
Невозможно начать сначала,
Невозможно тебя забыть.
Словно пятна моих поллюций
Васильковый в окне закат.
-Как мне быть? - подскажи, Конфуций!
С кем мне спать?-подскажи, Сократ!
Не комедия и не драма,
И не мистика, и ни жуть!
Для меня ты вторая мама.
Наставляешь на светлый путь!
29.07.20


Рецензии
Хорошо, между прочим, страсть описал!

Татьяна Зрелова   30.07.2020 13:12     Заявить о нарушении
Проходит наша жизнь во власти
Случайных судьбоносных строк.
И человеческие страсти,
Увы, Татьяна, не порок!

Леонид Ефремов-Бард   30.07.2020 13:31   Заявить о нарушении