Скачай меня в полуночном формате

***

Скачай меня в полуночном формате
И распакуй на письменном столе,
Мне было грустно в тесном каземате —
Я чувствовал себя, как крем-брюле —

Размазанным, и в то же время взбитым,
Подкрашенным, поджаренным слегка...
Я с селеноцентрической орбиты,
Упал, вминая в землю облака,

Туда, где ты смотрела в заэкранье
И, оставляя смайликовый след,
Моё предвосхищала возгоранье
И приближенье собственных побед

Над этим хмурым и коварным миром,
Над этим механизмом бытия,
Где каждый был когда-то командиром,
А нынче только мальчик для битья.

Но нам с тобой другие перспективы
Открыты с позволения небес —
Давай, вноси смелее коррективы
В подстрочники осточертевших пьес!


30 июля, 14 ноября 2020 г.


Рецензии