Ночной дождь

Дождь...
Стучал в окно, стекал по стёклам,
Шуршал по листьям, каплями
сверкая.
Гремел, грозою небо рассекая.
И от дождя попрятались,
Не только птицы.
А дождь шумит, шумит
И спать пора.
Стемнело, но не спится.
И льется за окном,
Смешная песенка дождя.
Не грустная, а именно смешная.
Прислушайся...
То колокольчиком звенит,
То дробью барабанной,
А то тихонечко шуршит,
Дождь летний, теплый, неустанный.
Окно открою в тишину ночную.
Дождь затихает...
Ещё немного подождем,
А может с зонтиком и под дождём,
Пройтись на сон грядущий,
Под шум дождя, послушать ночь.
Пройдет он скоро, ветер обещал.
Разгонит тучи утром ранним,
И новый летний день, нас ждёт.
Тебя, меня и без дождя.


Рецензии