Мужская любовь

~Мужчинам посвящается, люблю вас;;~


Вот и закат лета,
И солнце стремится вспять,
На счастье он бросил монету,
Чтоб счастье в лицо узнать.

Вдоль набережной и лодок
Он шёл, не снимая грусть,
Коснулись пальцы решёток,
Пусть будут границы, пусть.

Опять холодок по коже -
Сейчас и не отличить,
Он свой или ветер, быть может,
Решил его раны лечить.

Курить, только так спасаться
От этой больной любви,
Она не смогла остаться,
А он её - остановить.

Глаза её и подбородок,
И губы - вишнёвый мак...
Не стать бы причиной сводок,
С ума не сойти как?

Смотрел он в бездушную реку
Как будто в её глаза,
Как там умирали поэты,
Записка, на ней слеза?

Но он художник несмелый,
Хотя рисовать и мог
Лишь профиль её неверный
И тёмных волос поток.

Последняя сигарета -
На Яузу он свернул,
Красотки - Карина, Иветта,
Когда-то бы он прильнул..

К губам чужим одиноким,
И выпил бы их до дна,
Сейчас же таким далёким
Все кажется, как из сна.

О, имя, ножом по нервам!
Какая внезапная власть, -
Сияние хризантемы,
Как к звукам возможно припасть?

Оно лишь одно такое,
Елена - его война,
Как вновь покорённая Троя,
Боль тысячелетий одна...

28.07.2020


Рецензии
Женя, прекрасно вплетаешь образы из мифологии и отдельные элементы психоаналитических концепций в свое яркое, экспрессивное, чувственное и немного загадочное творение. У тебя тоже свой авторский стиль, не похожий на других, который мне оч. по душе. С теплом

Константин Челлини   09.08.2020 04:10     Заявить о нарушении
Костя, Большое спасибо за теплые слова! Только сейчас увидела твой отзыв, благодарю, мне очень приятно!

Евгения Дорогавцева   28.09.2020 00:31   Заявить о нарушении