Орлы аппазиции подражание Лермонтову

Сижу за решеткой я в клятой России,
Такой весь талантливый, умный, красивый,
Пусть не за решеткой, и пусть не в тюрьме,
Но нет здесь свободы нигде - в Костроме,
В Москве иль в Хабаровске, иль в Воркуте
Все плохо везде, и людишки не те.
Народишко туп, клятой Рашке под стать -
Не хочет никак во мне власть признавать,
И пластаться ниц предо мной не желает,
Никто здесь не чтит меня, не уважает!
Орлу мне, младому, вся Рашка - тюрьма
(хоть и велика, и комфортна весьма),
Хоть дверь из тюрьмы нараспашку ведёт
Туда, где букет демократий цветёт.
И стражников нет, и раскрыто окно...
... Неужто я все ж не орёл, а говно?


Рецензии