Отгорело

Я сегодня пишу про любовь,
Потому что в любви мне признались.
Погружаясь в романтику вновь,
От рутины своей отвлекаюсь.

Но любовь ведь не с сыром лаваш
И не сельдь с луком под маринадом.
Не горячий наваристый хаш,
Что с баранины сварен, как надо.

А любовь как малиновый джем,
Подают что к горячему чаю.
Я его с удовольствием ем,
Кипятком свой язык обжигаю.

Понимаю же, что горячо,
Подождать бы ещё, оглядеться.
Но бросаю судьбу на плечо,
От неё уже не отвертеться.

И как глупый, увы, мотылёк,
Что на пламя свечи прилетает,
Я бросаюсь в любви солнцепёк,
Где душа моя тихо сгорает.

А когда я себя растопчу
И забуду, как сердце болело,
На весь мир громко захохочу,
Сообщая, что всё, отгорело.


Рецензии
Замечательный стих.
Хорошо позавтракал,
но всё равно появился аппетит.

Михаил Савик   20.10.2021 10:37     Заявить о нарушении