Вечер на берегу

Лес над рекою величаво,
Застыл в смирении немом.
И берег левый, берег правый,
Мечтают молча о своем.

Струится свет, в реку спадая,
И берег светится в воде.
И рябь небрежная, седая,
Скользит чешуйкой в тишине.

Темнеет, вечер, брови морщит,
Небесный грозный властелин.
И у прибрежной тихой рощи,
Последний луч скользит один.

Раскинув складки золотые,
Свой плащ оставил на траве.
И лишь русалки огневые,
Сверкают, нежась в серебре.

Все замерло, все ждет решения,
Что день сегодня завершен.
Все ждет прекрасного мгновенья,
Что погружает в крепкий сон.


Рецензии