Собачья тоска

Может быть, не ярмо.. Это грусть я несу
Оттого, что не встретилось больше мне счастья,
И брожу средь людей, как собака в лесу,
И вокруг никого: ни любви, ни участья.

Влезу к ночи в холодную я конуру,
Не повою, лишь всхлипну чуть горько,
А на завтра опять побегу поутру
Где мне выбросят кость, да и  только.

Когда был я щенком, моё счастье прошло,
С детворою играл и резвился.
Как мне весело было и жить хорошо...
А теперь нет хозяина - спился.


Рецензии
Стих можно двояко воспринимать: про собаку или про как собаку...

A.Parshin   25.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Читатель свободен в восприятии.

Татьяна Буевич   27.12.2020 16:48   Заявить о нарушении