Логово тоскующих планет

Ты ищешь истину,входя в тревожность бытия,
Основою считая мешанину красок на холстине..
Взрывая мозг,что жизнь никакая не игра..
Ножам пронзающим всё подставляю спину...

Перебираешь варианты проявленья слёз,
Бурлящих слабостью в мутнеющих потоках..
В припадках сновидений нежеланный гость..
Явь беспокойства-прояснением тревоги...

Ты пробуешь на вкус предательство сторон,
Скрывая суть за мнимой эскападой масок..
Досада вправе скрыться за символикой имён..
Гнёт подозрений тихой вечностью на страже...

Ты перебралась в логово тоскующих планет,
Смешав свой стиль с печалию терявших..
С собой воюешь-заставляя всех терпеть..
А впрочем результат такой войны не важен...

Ты,человечество, имеешь право на рассвет,
Что озарит как сущность неземные страсти..
В стремлении молчать утихли отголоски бед..
Стоящий перед входом:Осторожно,счастье...


Рецензии
Владимир, жизненно, эмоционально и с яркими образами и такое неожиданное умиротворяющее заключение!

Успехов и вдохновения! ❄️

Лилия Игнатьева   09.02.2022 14:07     Заявить о нарушении
Взрывающая сущность бытия не внемлет представлениям о жизни..Моя признательность за отзыв уважаемая Лилия!Тёплые слова это здорово!Желаю быть!

Владимир Джамбинов   13.02.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.