Не предайте свою Беларусь

(2020 год)
А дебаты крепчают сейчас...
Сотрясается мир и время.
Беларуси судьба на весах,
Ведь раздоров сеется семя.

И уносятся мысли вразлёт:
Нетерпимы стали друг к другу.
А в саду соловей песнь поёт,
Как бежит жизнь белкой по кругу.

И стрекочет кузнечик в лугах,
Что сберечь дивный мир нам нужно.
И поля волей дышат в стогах,
Чтобы всходы взошли вновь дружно.

И младенца уносится крик,
Возвещая жизни начало.
И у леса журчит всё родник,
И любимых ждут у причала…

Жизнь имеет привычный свой ход,
Где так много различных красок!
Но устал без экстрима народ
И устал от «ковидных масок».

И «разболтаны» стрелки часов,
Что так жаждут время иное,
И так много надуманных слов,
Вместо добрых дел за спиною.

И теряется времени пульс,
Будоражат весь мир майданы…
Разонравился мира вам вкус?
Ах, правитель стал не желанный?

Важен всякий в судьбе поворот.
Бог даёт лишь отца и маму,
А честнейший народ изберёт
Путь развития и программу!

…Я судить никого не берусь.
Что дебаты о лучшей жизни?
Не предайте свою Беларусь
И служите в мире Отчизне!


Рецензии