Август на пороге

Уже в лугах всё сено скошено,
А лето всё летит вперёд.
И платья ситцевые сношены,
И август рядом,у ворот.

Погода стала переменчивой:
То жарко,то дожди с грозой.
Капризной стала,словно женщина,
Оставив выбор за собой.

Накрыт туманом берег озера.
Ни ветерка.Лишь тишь да гладь.
Две трети лета уже пройдено,
Но август - тоже благодать.

Ароматом манит он духмянным
Мёда,яблок и скошенных трав.
Голову закружит  запах пьяный
Ягод и цветов, садов, дубрав.

В солнечных лучах теплом  согрета,
Нежится цветущая земля.
Август - ещё целый месяц лета!
Лишь бы был он тёплым,без дождя.


Рецензии