Последний школьный год

Остался один школьный год,
И ей не все равно уже на оценки.
Стала холодной, как лед,
А я разбиваюсь о стенку.

Последний год так часто ее вижу,
Ее голубые глаза.
Последний год так часто слышу
Голос ее – в душе у меня.

Лишь пара сказанных фраз в перемену,
Лишь взгляд ее строгий на мне,
За синяки и разбитое колено
Она зло держит в себе.

Давно не ходит с косичками.
Взрослой стала - с хвостом.
Подруг называла сестричками
И мокла весь день под дождем.

Всегда аккуратной была,
Но тут вдруг что-то случилось,
Когда тушь у нее потекла,
Она будто просто влюбилась.

И нет той улыбки ребенка.
И нет больше строгости той.
Ей вспомнилась вдруг продленка,
В которой была мечтой.

И детство куда-то умчалось,
Но память вернулась. Зачем?
Уж лучше б не возвращалась
Она ярким днем тем.

Куда делся тот мальчик игривый?
Куда делся его детский пыл?
Он стал как будто ленивым,
Каким никогда не был.

Их детская дружба прошла:
Они выросли вместе,
Но дружба их никогда
Не разлучит в любом месте.

Хоть не общаются они так много,
Но дружба крепка навсегда.
На мир уже вместе смотрят строго,
Как не смотрели они никогда.

Он провожать ее будет до дома
В этот последний школьный год.
О, как все это знакомо:
Холодная, словно лед.


Рецензии