Кто боится Церкви

 В интернете попалось такое сообщение: «Учёные-медики составили памятку с рейтингом самых опасных действий и мест, где люди могут заразиться в первую очередь с высокой вероятностью. Опаснее всего посещать бары, ночные клубы и церкви. И это даже при соблюдении масочного режима и дистанции друг от друга».

Церковь, стало быть, отнесена к разряду самых опасных объектов. Если бы авторы этой «памятки» написали, что опаснее всего посещать церкви и поставили на этом точку, то, согласитесь, «памятка» звучала бы странно, по меньшей мере, и вызывала бы ненужные вопросы. Поэтому, к церкви добавили бары и ночные клубы, поставив, так, между прочим, церковь в один ряд с заведениями соответствующей направленности и репутации. А для кого, спрашивается, церковь представляет опасность? Всем известно, что для бесов, для нечистой силы; нечисть боится церкви как огня. Кто же стоит в таком случае за всей мировой суетой с «модной» эпидемией? Ответ напрашивается, думаю, сам собой. Тотальное безбожие, поразившее весь мир, позволило бесам перейти в открытое наступление на Церковь. А г-н Гундяев, занимающий пост патриарха, сильно им в этом содействует. Безбожники же, коих по всему миру подавляющее большинство, так и не поймут, откуда растут ноги, нагло поднимающие пяту на Церковь.


Рецензии