Народ и власть

Увы и ах, народ у нас таков-
Отдаст последнее, успех не извинит.
"Сакральность власти, это для лохов"
По вечерам на кухне говорит.

В двадцатом веке голоса ловил,
Дух затаив, в эфире полуночном.
Век новый ничего не изменил;
Власть новая по старому прочна.

Готов он в транс и в эйфорию впасть,
И пнуть слетевший с головою нимб.
Категорически народ не любит власть,
Но только ту, которая над ним.

Проявит он и дурь, и спесь, и прыть,
Упитанный, ни капли не голодный,
В своём желанье малость порулить,
Тем более, что он народ свободный.

Когда-то сбросил батюшку царя.
Рулил тот плохо и попал в немилость.
Но а потом потопал в лагеря,
А порулить, увы, не получилось.

Ю. Литвинов


Рецензии
Стихи четкие.Но... с ними можно поспорить. Народ не любит власть воровскую,несправедливую,не несущую ему благо.А в России такая власть не редкость.Увы.И батюшка царь тот ещё немец по происхождению был.Не о чём жалеть,дорогой,что касаемо власти.От неё одни напасти.

Ломоносова Татьяна Михайловна   15.02.2021 20:24     Заявить о нарушении