Не разумное молчание

Он месяц как её приметил
И словно тень за ней ходил.
"Она прекрасней всех на свете,-
Своим друзьям он говорил.

Мне с нею хочется остаться
И поболтать наедине.
В любви огромной ей сознаться,
На убывающей луне."

Она ж когда его встречала,
По ходу жизни, просто так,
Ей мысль покоя не давала,
Чего же он молчит, чудак?

Ведь ей он нравиться и очень.
Она всем сердцем влюблена.
О нём мечтает дни и ночи,
А он молчит - она одна.

Пора б о робости чрезмерной,
Что в нём сидит, ему забыть.
Путь молчуна в любви не верный.
Так плод запретный не добыть.

Не бойтесь "нет" в ответ услышать.
"Нет" женское - порою - да.
Любовь всех чувств земных превыше.
Так есть и будет так всегда.


Фото со страниц интернета.


Рецензии