Ты не заметил, как ушла любовь...

Ты не заметил, как ушла любовь:
Несмело, у порога запинаясь,
Она ждала, наверно, нужных слов –
Не дождалась, а выпросить стеснялась.

И пряча потускневшие глаза,
Брела бесцельно вдоль по тротуару,
А ей всегда казалось, что вы – пара...
А ты ни слова так и не сказал.

Не оттого ли улицы пусты
И кажутся чужими все на свете?
Из лучших оставался только ты,
И вдруг исчез и даже не заметил...

Да если б ненароком, невзначай,
То было бы уже не так обидно.
Ты не переживай – другим не видно,
Как чья-то Боль сочится через край.

Всего какой-то жалкой пары слов
Ей не хватило, чтоб поставить точку...
И вот уже не дружба, не любовь
Шагает по проспекту в одиночку.

И если б кто сейчас её спросил:
– Жалеешь? Хочешь всё вернуть обратно?
Она б сказала:
– Да, неоднократно,
Но быть обузой выше моих сил.


Рецензии