Прохожий

Шёл дождь. Издалека. И дождь устал.
И как-то уж особенно печально
Зашелестел по листьям он, лениво
Потёк по переплётам старых окон
Веранды. Я сидела за столом
И считывала строки водных струй -
Прозрачную диковинную повесть
Из жизни капель. Сверху вниз, как будто
Японские стихи, она текла.
Но знаки набегали друг на друга,
Смывая смыслы. И вечерний ветер
Наискосок сдувал их со стекла.
А дождь усталый свой продолжил путь
Куда-то вдаль. Следы его лежали
Кругами луж и отражали небо
И звёзды первые, и тихо трепетали.


Рецензии
лирично, симпатично.
Мне понравилось.
ОТЛИЧНО.

..

Валерия Глазунова   09.10.2020 20:41     Заявить о нарушении
Я рада )))

Анна Бочкова   09.10.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.