Мой замок

Я строю замок на песке
Наш маленький и хрупкий мир,
Но море точит брешь в стене
И ветер злой неутомим.

Уже и башни некрепки
И крыша прохудилась там,
Дождя потоки, как клинки,
Уют наш превращают в хлам.

Не в силах что-то изменить,
Спасти пытаюсь наш мирок.
Что-то поправить, починить
Да видно ему вышёл срок.

Создать, нелёгкий был тот труд,
Казалось строю навека
Учесть забыл всего лишь тут,
Что замок сделан из песка.

Шторма разбили "храм" мой в пыль
Любовь здесь больше не живёт
Со дна подняв болота гниль,
В пустыню превратив оплот.

Ход времени неумолим
Течению сродни в реке.
Но я всем силам вопреки
Свой замок строю на песке...

29 июля 2020 года.


Рецензии