Срываешь ли цветы...

Срываешь ли цветы, дивясь их белизне?,
Плетешь венок, качая головою мерно,
Иль  аромат вина вдыхаешь, непомерную
Стараясь страсть сдержать, ведущую тебя ко мне?

Что делаешь сейчас  ты? Сердце говорит,-
Чуть слышно песню напеваешь, голос  чуть дрожит,
Мотив  выводишь, как всегда, неверно.
Взгляни- Олимпия любви вдали лежит,
Неясной дымкою ее окутывают облака -
Страну снегов, где встретимся мы, верно.
Как сложится судьба у нас – не знаем мы пока.

Еще немало впереди нас ждет
Таинственных изгибов нитей жизни.
Возможно, нас отправят не в один суровый переплет,
Пока нам свет любви один венок из двух путей совьет,
Украсив Афродиты белый лоб,
Что мраморным челом сияет в храме неподвижно,
Смотря, как жертва новая всю страсть свою
Ей на алтарь так бережно кладет.

Пока же оба мы в разлуке улыбаемся Луне.
Лишь слабый шепот сердца слышен в звездной тишине…


Рецензии
Любовная лирика - это не мое, но стихотворение такое мягкое, приятное, раскачивающееся, словно на волнах. Убаюкивающе спокойное.

Джул Феникс   10.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова!

Акино Токива   10.08.2020 21:59   Заявить о нарушении
Тепла и творческого настроения Вам!

Джул Феникс   10.08.2020 22:39   Заявить о нарушении