Апогей греха!

Что такое человек? –
Сгусток недостатков!
Он живёт короткий век,
Поведение – загадка!

Что ещё есть человек? –
Сгусток ощущений!
За короткий жизни век.
Их меняет время!

Что такое человек?
Божье он создание!
Важно, чтобы в краткий век
Пришёл он к осознанию!

Что грешил он много лет,
Осознал, исправился?
Прежде, чем окончит век
И успел преставиться?!

Вот такой он – человек!
Есть другой, не кается
И грешит весь краткий век,
Ему в нём не икается!

Улетает в облака,
Грешником великим!
Он не осознал греха,
Есть такие лики!

Там таких встречает Пётр –
Есть такой Апостол!
В рассуждениях он твёрд
И в оценках прост он!

Кто раскаялся, тех в Рай
Быстро отправляет,
Раз раскаялся – гуляй,
В рай таких впускают!

Грешников Пётр отправляет в Ад,
Великая работа!
Пётр работе очень рад,
Раздаёт всем квоты!

День и ночь Пётр на посту,
Никуда не деться,
Хранит Рая чистоту –
Это не безделица!

И мечтает с богом он,
Чтоб стали все безгрешны!
А пока хранит закон.
Он – судья успешный!

Грешнику не проскочить,
Пётр его поймает!
И в Раю тому не жить –
Котлы – то ожидают!

Поведение людей
Должно измениться,
Греха ныне Апогей,
Любят веселиться!

Но веселие людей
Им выходит боком!
Сварят черти, хоть убей,
Котлы же сверх глубоки!

Сладость, краткая, греха
Хуже вечной жизни!
Принцип сей не чепуха
В их, земной, Отчизне!

Хочу верить, что мой стих,
Людям, всем. поможет!
И грехов лишит всех их,
Верю, стих всё может!


Рецензии