Битва у реки Угрюм

Тишина    стояла     вокруг,
Громкий хруст трещал под ногой,
Уводил   дружину  на  Юг,
От    Хазаров  ,  князь     молодой.

Их  осталась , только  лишь часть,
Остальные   в  битве   легли,
Но   Дружина    храбро    дралась.
Только  силы вот  не  равны.

Шли    колоннами    по    ночам,
Ну  а  днём скрывались в лесах,
Князь немного ранен  был сам,
Шли домой на свой риск и страх.

Сотни    три    осталось    всего,
Воинов        его          молодых,
Довести     всех     до   одного,
Возвратить  до  дому  живых.

Вот    уже   и   близок   их   дом,
Только вот что видят они,
Дым из крепости шёл столбом,
А вокруг лишь трупы одни.

Тут себе он сам говорит,
Мимо нас беда не прошла,
И заплакал Дмитрий навзрыд,
Дома   его   Ольга ждала.

Князь Дружину тут же собрал,
Он   преследовал их  в  горах,
А     когда    Хазаров     догнал,
Он разбил их всех  в пух и прах.

Каждый в битве  был  за  троих,
Бог   захочет  ,  ты    сбережён,
Мстили   за   детей   за   своих,
За  сестёр , растерзанных   жён,

Пленных приказал он не брать,
Всех убить копьём  и  мечом,
Будут   даже   дети   их знать,
Во что ценим жизнь и почём.

После битвы, стал Князь угрюм,
Был   не   весел    и   нелюдим,
Пропадал  у   речки       Угрюм,
И    старался   быть он   один.

Он совсем с тех  пор поседел.
Белым стал за ночь  за  одну,
У   реки   всё    время   сидел,
Вспоминал   детей   и  жену.


Рецензии