одна дома, вся в...

одна дома, вся в звуках ночной грозы.
не считая минуты,
но украдкой глядя на часы,
мои мысли-баранчики, чёрные близнецы,
туда-сюда скачут в панике.
их достал пьяный пастырь и дьявольский недосып, а ещё этот блюз в динамиках.

приходи, обними меня, обещаю, я буду паинькой.

буду просто молчать, свернусь в кренделёк,
изо рта не вылетит
ни колкость и ни упрёк,
мое сердце остывшее, черненький уголёк,
снова вспыхнет уже навряд ли.
и из глаз заструится невидимый  ручеёк, пока я, наконец, не иссякну.

еще в школе учили - переспроси, если вдруг что непонятно.

а у кого переспросить - как же, господи, жить?
кто знает, зачем мы на этом свете?
этот мир не для нас -
мы не видели счастья во лжи, стороной обходили чужих и сбегали, смеясь, на рассвете,
чтоб ловить ребятишек над пропастью где-то во ржи...

этот мир лишь для тех, у кого ловкий язык и двойное дно,
кто безжалостен, тот, кому искренне все равно.
кто не плакал над мультиком про собачку, кто таких, как мы, ежедневно сжирает пачку, у кого в кабинете висит золотое руно.
а мы просто смотрим на звёзды - и мы уже счастливы.
нам легко.

в это время с другой стороны земли
солнца красная масса бурлит, рождая протуберанцы.
она скоро дотла сожжет из того, что любил - всё.

просто помни - форм Всевышнего много и они -
мелькание божьих конечностей в танце.
получается, смерть - враньё,
и если все вокруг
и ты сам
- Бог,

то чего же тогда бояться?


Рецензии