Цикл Имена. 1. Колумбы

Видениям внимая,
Оставив отчий дом,
По линии, над маем
Колумбами плывём.

Вооружён пищалью
Полуденный народ.
И прошлого не жаль мне.
Всё сбудется. Вперёд!

Пускай туги объятья
У дружеской руки –
Мы девушку под платьем
Не любим, мужики.

Замашки наши грубы,
А пальцы любят мел.
Трубите, златотрубы!
В бою лишь тот, кто смел.

Проходят дни и годы,
Лукаво, как Садат.
Мы ждём тепла и моды,
С печатью «кандидат».

Мы бредим отчим домом,
Но там – один бурьян.
И, прячась за гондоном,
Целуем лбы Марьян.

Мы путники былые,
А ныне я – писец.
В песок уйдя по выю,
Мы ждём, когда конец.

Хоронят, как Колумбов,
Под трескотню мортир.
Последний холм -  и клумба,
Бродячих псов сортир.

Когда же нас забудет
Полуденный народ,
Нас правнуки осудят.
И будет Новый год.
               
                29 июля 2020 года.


Рецензии