О фундаменте жизни

Такая вот немецкая трава,
Такие вот немецкие дороги,
Такая вот округлая земля
И мысли, попвдающие в блоги

Живу в Германии и строю хрупкий мир
Подручный материал мне дали  мама с папой
Дорожный чемодан, один пакет картин
И вера в то, как надо и не надо

Живу, люблю и строю этот мир
Учу язык, рассчитываю риски
Я верю в то, что мир на всех один
И то, что выживут в итоги оптимисты

Пытаюсь я систему обыграть,
Корнями чужеродными внедриться
Пытаюсь я наглядно доказать, что
И художник может в алгебру влюбиться

Пытаюсь я не слушать рев машин,
Звенящий гул пилы через дорогу
Я верю в то, что к счастью путь один
Но не всегда пряма к нему дорога

Я знаю, что для счастья нужно жить
И все моменты честно проживая
Всегда с поднятой головой ходить
И ближнему хорошего желая

Я знаю, что для счастья нужен труд,
Внимание к себе и вера - будет лучше,
И тот, кто любит труд, найдет душе приют
И то, что надо ждать - он переждет и точка.

Слова, слова, опять одни слова
Я всем читающим фундамента желаю,
Чтобы на нем вы строили дела
И счастье как плоды вы пожинали.


Рецензии