Белая трость

Тополь. Вспомнил я, как прошлым летом
В парки вечером гулял.
Там о чём-то вместе с ветром
Тополь песни распевал.

Назначал под ним свиданье
Я девчонке молодой
И томился в ожиданье.
Он встречал её со мной.

Время шло, мы с ним старели.
У меня давно семья.
Годы быстро пролетели:
Поседели он и я.

После службы возвращался,
В парк зашёл на склоне дня,
По тропинкам прогулялся.
Тополь вдруг узнал меня.

По плечам провёл ветвями,
Расшумелся, потом сник:
«Изменился ты с годами,
Что-то ты сдаёшь, старик!»

Постояли, помолчали.
Каждый думал о своём.
Были радости, печали.
Он спросил: «Давай, споём?»

По стволу его погладил:
«Знаешь, что-то устаю.
Голос свой давно утратил -
Я  уж больше не пою!

Ну, пойду, пора мне, знаешь,
Я ещё к тебе приду.
Знаю, что один скучаешь».
Он шепнул: «тебя  я жду!»


Рецензии