Черные ночи

ЧЁРНЫЕ НОЧИ



Солнце яблоком сверкало,
И ушло за горизонт,
Ночь кромешная настала,
Развернув свой чёрный зонт.

Зажигает кто-то звёзды,
Словно в бархате бриллиант,
Млечный Путь мукою создан,
Всё  Всевышнего талант.

Упаковывают крылья,
Паруса безбрежных яхт,
Рынки с рыбным изобилием,
И таверны в зал манят.

Вечер люд ласкает бризом,
Свечи, устрицы, вино,
Будет ночь Души с капризом,
Как Италии кино.


29.07.2020


Рецензии