Вертимся - не меньше, чем Земля

Мы вертимся – не меньше, чем Земля,
Вокруг своей оси, её и с Солнцем!
Нельзя остановить всю жизнь себя,
Должна быть ось, хотя бы и с наклонцем…

А ось для человека – это то,
Что стойкость придаёт, не продаётся, –
Отдать что – не согласен ни за что!
Таких, увы, всё меньше остаётся...

А бедность – лишь тогда и твой порок,
Когда в душе добра сил не осталось,
Обида гложет, мнимая усталость,
Нет сил, чтоб дать – исправиться зарок!


Рецензии