Зноем плавится день

Зноем плавится день,
Встало солнце в зенит,
Сквозь прозрачную сень
Душный воздух дрожит.

Солнце рьяно печёт,
Словно в небе костры,
Полог скрыться зовёт
От несносной жары.

Жгуче-жарким лучом
Ослепительный блик -
И полуденный зной
Входит яростно в пик.

Но прохладна вода,
Как спасительный шанс,
Благодатна, свежа -
Чудодейственный Спас!

Здесь, у глади речной,
Отступает жара,
И резвится с водой
Целый день детвора!


Рецензии