Вот озеро лесное

Вот озеро лесное, тучи комаров,
Звонкий щебет птичек в зарослях кустов,
Ветер гонит к берегу синюю волну,
Кукушка прилетела, села на сосну.

Костерок пылает, чайник над огнём,
Солнце догорает, но светло, как днём. 
На тропинке узкой медвежий виден след,
Хозяин проверяет не натворили б бед.

Плещется русалка и воду бьёт хвостом,
Пригласить на ужин? Зайдёт сама потом?
Хохочет старый леший далеко в бору,
Напугать нас хочет, я вам совсем не вру.

Но утренняя зорька скоро полыхнёт,
Золотое солнце проснётся и взойдёт,
Пора нам побыстрее отправиться домой,
Не хотим встречаться с полуденной жарой.


Рецензии
Благодарю.

Вероника Север   18.02.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.