Воздушные замки

Небо как на картинке,
Голубизна и даль его,
Облака, гонимые с лёгкостью пушинки,
Меняют очертания легко.

Вот было облако чудесным нимфом,
Но ветром растянуло рукава,
Гримаса, лёгкое уныние теряет символ,
Ищу в другом облаке немного волшебства.

Но вот вновь облака улыбка,
Глаза, чешуйка до хвоста,
Плавник, так это золотая рыбка!
Подул ветер, от хвоста осталась борода.

Ветер закручивает замысловатые витки,
Подбирает пазлы в города, дворцы,
Воздушные выстраивает замки,
В которых мелькают небесные жильцы.

29.07.2020


Рецензии