Я беру тебя нежно за руку...

Я беру тебя нежно за руку
И касаюсь небрежно волос...
Может вечер пророчит нам скуку,
Может я до любви не дорос!
Ты скромна и в сиреневом платье,
В ночь паришь на дыханьи одном...
Я со звёздами сделался знатью,
Потому что играю пером.
Потому что, листая страницы,
Вехи жизни идут, как в кино...
А правдивые, постные старицы,
Запрещают играть в домино...
Запрещая, мы девственность рубим
И толкаем в житейский хомут...
Искры девичьи страстные губим,
Мир в законы и табу обут!
А когда начинаешь делиться
Той мечтой, что уносится в высь...
Ты с собой продолжаешь носиться...
Я скажу тебе коротко: "Брысь!"


Рецензии