Лопух

Лопух
 
Мари Шульге (Фомичёвой) –
дражайшей подруге – ага, с Днём Рожденья!

Заметила? – Кругом цветёт лопух*!
Торчат его лиловые головки.
Да без него бы точно луг потух:
Игрушки-ёжики висят на ёлке!

А шарики-колючки в бурьянах,
Как будто звёздочки на изумруде,
И на июльских плещутся волн’ах
Себе на пользу и на радость людям.

Как зонтик, лист огромен лопуха, –
Накроет голову и в дождь, и солнце,
А боль суставов снимет, как рука!
Добавь в салат и кофе корня ломтик!

Теперь заметила? – Цветёт лопух –
Фонарики – пушистые головки…

29.07.2020
Лирика Пейзажная
Фото из сети Интернет____________
* Лопу'х (репейник, чертополох) – (лат. 'Аrctium) — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Растения хорошо распознаются по своим соцветиям-корзинкам, у которых наружные листочки шиловидно-заостренные, крючковатые на концах. Лопух для суставов — целебные свойства, способы применения, рецепты, противопоказания
https://sustavnik.info/narodnaya-meditsina/lopuh-dlya-sustavov


Рецензии