Единства не достигнем

 
          

 С тобою мы как лебедь, рак и щука
  Единства не достигнем никогда.
  Поэтому скорейшая разлука
  Спасение для нас, а не беда.

  Ты вновь захочешь смены впечатлений.
  Ты хочешь в лавке жизни всё купить.
  Ну а природа - вечный мудрый гений
  Диктует строго: быть или не быть.

  Ты ощущение реальнолсти теряешь,
  Забыв, что важно в мире, а что нет.
  Ты, знающий так много, забываешь,
  Что мы живём увы не двести лет.

  Я - женщина, хочу любви и материнства.
  Хочу творить, растить и отдавать.
  В стремленьях нам с тобой не знать единства.
  Я жить хочу, а не как ты - витать.

1985
В. М.


Рецензии